­čîł Die drei Klassenlehrerinnen

der zuk├╝nftigen 1. Klassen

freuen sich schon auf ihre neuen Sch├╝ler*innen!

Frau Hoffmann

Frau P├Ątzold┬á

Frau Gerkens

Die Klasseneinteilung für das Schuljahr 2021/22 ist erfolgt. Sie wurden per Brief darüber informiert.

Herzlich willkommen in der Grundschule Ahlerstedt

Da du uns ja leider momentan nicht in der Schule besuchen kommen kannst, haben wir dir ein kleines Buch über unsere Schule gemacht.

Grundschule Ahlerstedt/ Einschulung 2021/22

Wie kann ich mein Kind auf die Schule vorbereiten?

Was hilft meinem Kind, damit es gut zurecht kommt?

Video erstellt von Kirsten Pierstorff

Allgemeine Informationen zur Einschulung

Schulpflichtig sind alle Kinder, die bis zum 01. Oktober des Einschulungsjahres ihren sechsten Geburtstag feiern.

F├╝r alle Kinder, die im Juli, August oder September 6 Jahre alt werden, k├Ânnen die Eltern entscheiden, ob ihr Kind eingeschult werden soll oder nicht. F├╝r die Verschiebung der Einschulung gen├╝gt ein formloses Schreiben an die Schule. Es soll bis zum 1. Mai vorliegen. Auch diese Kinder nehmen an der Schuleingangsuntersuchung teil.

Alle Kinder, die nach dem 1. Oktober geboren wurden, k├Ânnen auf Wunsch der Eltern eingeschult werden (ÔÇ×Kann-KinderÔÇť), wenn sie die f├╝r den Schulbesuch erforderliche geistige und k├Ârperliche Reife besitzen.┬á Sollte ihr Kind zu den ÔÇ×Kann-KindernÔÇť z├Ąhlen und sollten Sie es nicht anmelden wollen, brauchen Sie uns nicht zu benachrichtigen.

Die Anmeldung der Schulanf├Ąnger findet in unserer Grundschule┬ástatt, sie werden per Brief von uns dazu eingeladen, ebenso zur schul├Ąrztlichen Untersuchung vor der Einschulung. ┬á

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit: Geburtsurkunde/Stammbuch und die ausgef├╝llte Schulanmeldung. Es ist nicht n├Âtig, dass ihr Kind bei der Anmeldung dabei ist.