Schulordnung der Grundschule Ahlerstedt

Um die Zeit, die SchülerInnen, Lehrkräfte, Sekretärin, Hausmeister, Reinigungs- kräfte und Eltern miteinander verbringen, möglichst angenehm und reibungslos zu gestalten, ist es wichtig, dass sich alle an die Schulordnung halten.
Alle sollen sich im Schulgebäude und auf dem Pausenhof so verhalten, dass Fußböden, Türen und Einrichtungsgegenstände nicht mutwillig verschmutzt oder zerstört werden.
In den Klassenräumen, auf den Fluren und im Treppenhaus darf nicht getobt werden.
Den Anordnungen der Lehrkräfte und des Hausmeisters ist zu folgen. Ein Aufsichtsplan hängt an der Tür zum Pausenhof.

1. Wir erscheinen pünktlich zum Unterricht.
    Die Aufsicht zur 1. Stunde beginnt um 7.20 Uhr.
    SchülerInnen, deren Unterricht zur 2. Stunde beginnt, erscheinen frühestens 10 Minuten vor Unterrichtsbeginn und halten sich ruhig in ihrem Klassenraum auf.
  2. Unsere Fahrräder stellen wir in den Fahrradständer und schließen sie ab.
  3. Die Einfahrt vor der Schule ist ausschließlich Bussen und Taxen vorbehalten.
  4. Vor dem Betreten des Klassenraumes ziehen wir unsere Hausschuhe an. Nach dem Unterricht stellen wir sie ordentlich auf die Regale zurück.
  5. Zur Pause verlassen wir das Schulgebäude durch die Tür zum Pausenhof und bleiben auf dem Hof.
    Wir rutschen nicht das Treppengeländer hinunter.
    Wer sich für die Ruhepause entscheidet, verbringt die ganze Pause im Ruheraum.
  6. Regenpausen werden durch das gelbe Schild an der Tür zum Pausenhof angezeigt. Dann müssen wir uns im Schulgebäude aufhalten.
    In der Klasse gehen wir leise und rücksichtsvoll miteinander um.
    Auch in der Aula gehen wir rücksichtsvoll miteinander um.
  7. Unsere Abfälle sortieren wir und werfen sie in den Mülleimer.
  8. Die Toiletten halten wir sauber. Wir spielen und klettern dort nicht.
  9. Wir werfen auf dem Pausenhof nicht mit Gegenständen (Sand, Steine, Stöcke, Turnbeutel, Schneebälle usw.).
  10. Die Beete und Anpflanzungen behandeln wir sorgsam.
  11. Wir klettern nicht auf Bäume und die Tischtennisplatten.
  12. Ring- und Stockkämpfe sind verboten.
  13. Tiere und Zigaretten sind auf dem Schulgelände nicht gestattet.
  14. Nach Schulschluss verlassen wir zügig das Schulgebäude.
Hier könnt Ihr Euch die Schulordnung besser ausdrucken!
Schulordnung.pdf